Para fazer este prato usei sobras de arroz, mas também se pode cozer o arroz na hora para o confeccionar.
Ingredientes:
- sobras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400gr de tomate pelado
- 250ml de caldo de galinha
- 200gr de camarões crus
- 100gr de queijo fetta
- 30ml de vinagre de vinho tinto
- 1 colher café de cominhos
- azeite q.b.
- sal a gosto
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar com um pouco de azeite um pirex.
Aquecer o restante azeite numa frigideira larga, adicionar a cebola e cozer em lume médio, até que amoleça. Acrescentar os alhos e os cominhos. Refrescar com o vinagre e cozer durante cerca de 2 minutos. Adicionar o tomate pelado em pedaços e o caldo de galinha. Quando levantar fervura juntar o arroz. Temperar com o sal e transferir para o pirex. Cobrir com folha de alumínio e deixar cozer no forno durante cerca de 10 minutos, à temperatura de 160ºC.
Dar uma fervura nos camarões, escorrer e adicionar ao arroz, salpicar com o fetta esfarelado e levar novamente ao forno durante cerca de 10 minutos.
Servir com uma salada a gosto.
Bom apetite!!
Inspiração: O livro essencial do arroz
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Que bom este teu manjar grego!!!
ResponderEliminarFicou excelente de aspecto...
Bjoka
Rita
Uma sugestão mesmo deliciosa!
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