Para quem gosta de comida condimentada, nada melhor que a gastronomia mexicana.
A cozinha do México é variada e extraordinária, tendo evoluído de uma complexa combinação de culturas.
Começou com as civilizações índias e, nos séculos mais tardios, foi desenvolvida pelos conquistadores espanhóis, bem como governantes e influências europeias.
Às comidas indígenas do país, os conquistadores espanhóis adicionaram o seu próprio toque, sendo o porco um deles. É uma fonte de carne muito popular na cozinha mexicana, pois a gordura do porco permite que a fritura seja um método de confeção alternativo.
Também trouxeram o trigo, para fazer as tortillas, e o prato de hoje é a combinação do porco com as tortilhas.
Ingredientes:
- carne picada de porco
- 1 cenoura aos cubos
- 2 dentes de alho picados
- sumo de 1 lima
- 1 colher de café de chili em pó
- 1 colher de café de paprica
- 1 colher de café de cominhos em pó
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- tortilhas
Molho salsa
- 4 tomates maduros, cortados em cubos
- 1 cebola picada
- coentros picados
- cominhos em pó, a gosto
- sal e pimenta a gosto
Misturar a carne com a cenoura, o alho, o sumo da lima, chili, paprica, cominhos, um fio de azeite, sal e pimenta. Tapar e deixar marinar durante cerca de 30 minutos.
Aquecer o azeite numa frigideira, adicionar a carne e saltear em lume vivo até ficar tostada e bem cozinhada.
Para fazer a salsa pico de gallo, colocar os tomates numa tigela, juntamente com a cebola e os coentros. Temperar a gosto com cominhos, sal e pimenta. Reservar.
Aquecer as tortilhas numa frigideira antiaderente ligeiramente untada, embrulhar em papel de alumínio para as manter quentes.
Servir a carne quente com as tortilhas, feijão preto e a salsa pico de gallo.
Acompanhar com arroz branco.
Bom apetite!!
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QUE DELICIA , AINDA Á POUCO FIZ O MEU FILHOTE ADORA
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
hummm,que bom aspecto que isso tem!
ResponderEliminarGosto de comida mexicana, mas nunca me aventurei a fazer em casa...Esta sugestão ficou óptima!! :)
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, adorei o recheio destes wraps...que tentação! Beijinhos
ResponderEliminarUma excelente sugestão...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...