domingo, 10 de julho de 2011

Wraps de porco com salsa pico de gallo

Para quem gosta de comida condimentada, nada melhor que a gastronomia mexicana.
A cozinha do México é variada e extraordinária, tendo evoluído de uma complexa combinação de culturas. 
Começou com as civilizações índias e, nos séculos mais tardios, foi desenvolvida pelos conquistadores espanhóis, bem como governantes e influências europeias.
Às comidas indígenas do país, os conquistadores espanhóis adicionaram o seu próprio toque, sendo o porco um deles. É uma fonte de carne muito popular na cozinha mexicana, pois a gordura do porco permite que a fritura seja um método de confeção alternativo.
Também trouxeram o trigo, para fazer as tortillas, e o prato de hoje é a combinação do porco com as tortilhas.



Ingredientes:

- carne picada de porco
- 1 cenoura aos cubos
- 2 dentes de alho picados
- sumo de 1 lima
- 1 colher de café de chili em pó
- 1 colher de café de paprica
- 1 colher de café de cominhos em pó
- sal e pimenta a gosto
- azeite q.b.
- tortilhas

Molho salsa

- 4 tomates maduros, cortados em cubos
- 1 cebola picada
- coentros picados
- cominhos em pó, a gosto
- sal e pimenta a gosto

Misturar a carne com a cenoura, o alho, o sumo da lima, chili, paprica, cominhos, um fio de azeite, sal e pimenta. Tapar e deixar marinar durante cerca de 30 minutos.
Aquecer o azeite numa frigideira, adicionar a carne e saltear em lume vivo até ficar tostada e bem cozinhada.
Para fazer a salsa pico de gallo, colocar os tomates numa tigela, juntamente com a cebola e os coentros. Temperar a gosto com cominhos, sal e pimenta. Reservar.
Aquecer as tortilhas numa frigideira antiaderente ligeiramente untada, embrulhar em papel de alumínio para as manter quentes.
Servir a carne quente com as tortilhas, feijão preto e a salsa pico de gallo.
Acompanhar com arroz branco.

Bom apetite!!

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5 comentários:

  1. QUE DELICIA , AINDA Á POUCO FIZ O MEU FILHOTE ADORA
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. hummm,que bom aspecto que isso tem!

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  3. Gosto de comida mexicana, mas nunca me aventurei a fazer em casa...Esta sugestão ficou óptima!! :)
    Bjs

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  4. Que maravilha, adorei o recheio destes wraps...que tentação! Beijinhos

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  5. Uma excelente sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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