Tinha no frigorífico um resto de grão cozido, que sobrou de uma outra refeição.
Hora de jantar e ainda sem saber o que fazer....quando me faltam ideias vou à estante e agarro no 1º livro que me vem à mão. Desta vez foi " O livro de Pantagruel". É uma autêntica Bíblia, com 5000 receitas. O meu é a 72ª edição....
A receita escolhida foi um arroz de grão que se revelou uma boa surpresa.
Não fiz a receita tal como está no livro, é mais uma versão, a minha versão de arroz de grão.
Ingredientes:
- 200gr de arroz carolino
- grão cozido, cerca de 150gr
- bacon aos cubos, cerca de 80gr
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- água e sal q.b.
- azeite q.b.
- salsa
Levar um tacho ao lume com o azeite e o bacon. Quando este estiver tostado retirar com uma escumadeira. Adicionar a cebola e o alho ao tacho. Deixar alourar e juntar o grão escorrido. Voltar a colocar o bacon, adicionar a água, temperar com o sal e juntar o arroz.
Cozer até o arroz ficar macio e polvilhar com salsa picada.
Servir de imediato.
Nota: a receita original leva toucinho em vez do bacon e ainda chouriço e morcela às rodelas. O processo de cozedura do arroz é feito no forno.
Bom apetite!!
Versão de impressão
O teu arroz ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarFicou óptimo, bastante apetitoso!
ResponderEliminarEsse livro deve ser mesmo uma relíquia, com tanta receita :) difícil deve ser escolher...
Beijinho e bom fim de semana!
Olá! É a primeira vez que visito o blog e gostei muito.
ResponderEliminarAdoro receitas de improviso ou receitas com o nosso cunho pessoal. Gostei muito desta.
Um beijinho!
Aparecerei mais vezes.
Patrícia
Que maravilha, as imagens falam por si...também tenho cá essa biblia que foi herdada, tem as folhas amareladas da idade, deve ter para cima de 30 anos, de vez em quando também o visito.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que bela ideia! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos