Estive a organizar as minhas receitas e reparei que todas as que já postei aqui de algum prato de Brás, foram sempre com sobras....e a de hoje não é excepção.
No meu frigorífico há sempre sobras de qualquer coisa, desta vez meio pacote de bacon, 4 salsichas e 2 linguiças juntaram-se e lá saíu este Brás de Charcutaria.
Ingredientes:
- 1/2 pacote de bacon
- 4 salsichas
- 2 linguiças
- 200gr de batata palha
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 3 ovos
- azeite q.b.
- sal a gosto
- salsa
- azeitonas pretas
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola fatiada. Deixar alourar, juntar o alho picado e o louro.
Cortar as linguiças e as salsichas em rodelas, adicionar à frigideira juntamente com o bacon. Mexer e cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Juntar a batata palha, bater os ovos com uma pitada de sal e verter sobre o preparado de batatas e charcutaria, mexendo até os ovos ficarem coagulados mas ainda macios. Rectificar os temperos, polvilhar com a salsa picada e decorar com azeitonas pretas.
Servir com salada de alface e tomate.
Bom apetite!!
Para mim brás é sempre bom. Desde legumes a carnes, vai tudinho!
ResponderEliminarBeijinho
Olá :)
ResponderEliminarAinda ontem ao jantar, era perú e pensei, se sobrar faço à brás...! O "...à brás" é uma maravilha, fica sempre bom!
Gostei muito deste de charcutaria e nunca me tinha ocorrido..muito apetitoso! :)
Beijinho
Os pratos à Brás são sempre muito gostosos e excelentes para aproveitamentos, mais uma vez ficou super saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Tudo se faz á brás e fica sempre bom...
ResponderEliminarVenham as receitas que eu gosto!
Bjoka
Rita
Eu faço imensa vez com restos de charcutaria e fica delicioso. bjs
ResponderEliminarE FICOU UMA REFEIÇÃO BEM DELICIOSA...AGRADOU-ME BASTANTE.
ResponderEliminarBJS
Tem tudo para eu adorar :)
ResponderEliminarQue aspecto bommm
beijo
Gostei imenso da receita, e que bom aspecto tem!
ResponderEliminar