terça-feira, 30 de agosto de 2011

Cozinhar com sobras XXVI - Brás de charcutaria

Estive a organizar as minhas receitas e reparei que todas as que já postei aqui de algum prato de Brás, foram sempre com sobras....e a de hoje não é excepção.
No meu frigorífico há sempre sobras de qualquer coisa, desta vez meio pacote de bacon, 4 salsichas e 2 linguiças juntaram-se e lá saíu este Brás de Charcutaria.



Ingredientes:

- 1/2 pacote de bacon
- 4 salsichas
- 2 linguiças
- 200gr de batata palha
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 3 ovos
- azeite q.b.
- sal a gosto
- salsa
- azeitonas pretas

Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola fatiada. Deixar alourar, juntar o alho picado e o louro.
Cortar as linguiças e as salsichas em rodelas, adicionar à frigideira juntamente com o bacon. Mexer e cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Juntar a batata palha, bater os ovos com uma pitada de sal e verter sobre o preparado de batatas e charcutaria, mexendo até os ovos ficarem coagulados mas ainda macios. Rectificar os temperos, polvilhar com a salsa picada e decorar com azeitonas pretas.
Servir com salada de alface e tomate.

Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Para mim brás é sempre bom. Desde legumes a carnes, vai tudinho!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá :)
    Ainda ontem ao jantar, era perú e pensei, se sobrar faço à brás...! O "...à brás" é uma maravilha, fica sempre bom!
    Gostei muito deste de charcutaria e nunca me tinha ocorrido..muito apetitoso! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Os pratos à Brás são sempre muito gostosos e excelentes para aproveitamentos, mais uma vez ficou super saboroso ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tudo se faz á brás e fica sempre bom...
    Venham as receitas que eu gosto!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Eu faço imensa vez com restos de charcutaria e fica delicioso. bjs

    ResponderEliminar
  6. E FICOU UMA REFEIÇÃO BEM DELICIOSA...AGRADOU-ME BASTANTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Tem tudo para eu adorar :)
    Que aspecto bommm
    beijo

    ResponderEliminar
  8. Gostei imenso da receita, e que bom aspecto tem!

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...