sábado, 13 de agosto de 2011

Penne com cenoura, espinafres, peru e pinhões

Eu gosto muito de massas, confesso. E o marido também não fica atrás.
Com carne, peixe, legumes ou simplesmente com alho e azeite, é um prato muito bem vindo cá em casa.

Comecei há pouco tempo a usar pinhões na comida e já me rendi....e o prato de hoje ilustra isso...




Ingredientes:

- massa penne
- 1 colher sopa de pinhões
- 1 hamburguer de peru cru
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola finamente fatiada
- 2 cubos de espinafres congelados (ou frescos)
- 150ml de caldo de galinha
- 50ml de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e piri piri a gosto
- 1 colher chá de sementes de mostarda
- queijo parmesão ralado na hora

Cozer a massa em água fervente salgada. Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola. Deixar alourar, juntar o alho e a cenoura. Cozinhar durante cerca de 5-7 minutos, mexendo sempre. De seguida juntar os espinafres e o hamburguer de peru ligeiramente desfeito. Com a ajuda de uma colher de pau, separar a carne enquanto cozinha, até ficar em pedaços pequenos, quase como se fosse carne picada. Temperar com sal e piri piri.
Refrescar com o vinho branco e adicionar o caldo de galinha com as sementes de mostarda. Deixar levantar fervura, juntar a massa, envolver todos os ingredientes, polvilhar com os pinhões e o parmesão.
Servir de imediato.

Bom apetite!!

2 comentários:

  1. Uma sugestão práctica e deliciosa!
    Também sou bastante apreciadora de pinhões...
    Gostei de tudo neste prato!
    Bjs

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  2. As refeições de massa são sempre óptimas sugestões!

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