Não sabia o que chamar a este prato, pois fui adicionando os ingredientes conforme me lembrava, daí ser Farfalle misto.....o vinagre de framboesa foi mesmo em jeito de experiência, mas o resultado revelou-se uma agradável surpresa, uma vez que a massa ficou com um ligeiro sabor frutado.
Ingredientes:
- 1 medida de massa farfalle
- 1/2 courgette às rodelas finas
- 1 cebola em meias luas finas
- 1 cubo de espinafres congelados
- cogumelos frescos laminados
- 5 tomates secos ao sol
- 2 salsichas às rodelas finas
- nozes
- 50ml de vinagre de framboesa
- 15ml de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e piri piri a gosto
Cozer a massa em água fervente salgada. Escorrer e reservar.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola. Deixar ganhar cor e juntar a courgette, os cogumelos e o cubo de espinafres. Temperar com o sal e o piri piri e cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Cortar os tomates em fatias finas e adicionar à frigideira, juntamente com as salsichas. Cozinhar mais 5 minutos.
Numa taça misturar o vinagre com o vinho e verter sobre o preparado de legumes e salsichas. Juntar a massa, envolver delicadamente e salpicar com as nozes partidas.
Servir de imediato.
Bom apetite!!
O aspecto é excelente, eu adoro as refeições de massa!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarFicou mesmo a meu gosto! Esta massa é muito boa, acho o nome bastante engraçado, e massa é sempre versátil!
Gostei muito dos ingredientes e da mistura, está mesmo apetitosa! Vinagre de framboesa nunca provei, só de maçã, mas deve ficar muito bom...
Beijinho
Eu adoro massas!
ResponderEliminarBeijinhos
La Bella Pasta....hummmmm!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ADORO MASSAS, ESTA FICOU DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
Olá:
ResponderEliminarDeliciosas receitas e belíssimas fotos. Gostei.
Um beijo.
Nita