quinta-feira, 4 de agosto de 2011
Salmão gratinado com espinafres
Ingredientes:
(para 1 pessoa)
- 150gr de espinafres (usei congelados)
- 1 posta de salmão (sem pele e sem espinhas)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
- azeite q.b.
- sal, pimenta, noz moscada e queijo ralado a gosto
Cortar o salmão em cubos e temperar com sal e pimenta.
Levar um tacho ao lume com a cebola cortada em meias luas finas e o dente de alho picado. Deixar ganhar cor e de seguida juntar os espinafres. Deixar cozinhar durante cerca de 5-7 minutos.
Numa tigela bater as natas com o ovo e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Verter sobre o refogado e envolver. Transferir este preparado para um pirex e colocar os cubos de salmão.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 12 minutos.
Servir com arroz branco.
Bom apetite!!
Fonte: Peixe e marisco - coisas simples
Etiquetas:
forno,
gratinado,
peixe - salmão,
verduras/legumes/hortaliças
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Bom dia :)
ResponderEliminarEu simplesmente amei esta sugestão! Anotadíssima!
Beijinhos
Uma mistura diferente mas certamente muito apetitosa!
ResponderEliminarSó pode ter resultado mto bem mesmo :)
ResponderEliminarAdorei
beijo
ADORO SALMÃO, O TEU FICOU EXCELENTE. ADOREI...
ResponderEliminarBJS
Gostei muito desta combinação. O salmão é um dos meus peixes favoritos.
ResponderEliminarPatrícia