Um doce que dá algum trabalho a fazer, pois tem que se preparar a fruta atempadamente, ou seja, tirar todas as grainhas.....no meu caso demorei cerca de 1h30 a "desgrainhar" 1,650Kg de uvas, mas valeu a pena, pois o doce é muito bom!
Ingredientes:
(deu para 2 frascos de 450gr cada)
- 1,650Kg de uvas (já sem grainhas)
- 450gr de açúcar branco
- 1 pau de canela
- 100ml de água
Colocar todos os ingredientes num tacho e deixar cozer em lume brando durante cerca de 3horas.
Mexer ocasionalmente e retirar a espuma que se formar à superfície.
Retirar o pau de canela e passar tudo com a varinha mágica. (se se formar mais espuma, retirar)
Deixar ferver novamente durante cerca de 15 minutos e retirar do lume.
Esterilizar os frascos e colocar o doce dentro. Fechar bem e virar o frasco com a tampa para baixo, para criar vácuo.
Comi o doce passadas 24H e estava muito bom.
Bom apetite!!
Olá Patrícia,
ResponderEliminarDeu trabalho mas compensou de certeza :) ficou com uma cor e uma textura linda...imagino o sabor! Com essas bolachinhas de arroz, que delícia...
Beijinho :)
Ficou com uma cor fantástica!
ResponderEliminarQue delicia, confesso que sinto alguma inveja ao ver essas imagens tão apelativas, ora aí está um docinho que nunca fiz.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem um aspecto delicioso (=
ResponderEliminarBeijo *
QUE DELICIA DE DOCE , FICOU LINDO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Eu já tinha experimentado o doce de uva e fiquei fã...
ResponderEliminarEsta tua versão parece-me perfeita...
A textura e o sabor compensam todo o trabalho...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...