segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Bolo de carne com puré de legumes

Quando ouvia falar em rolo de carne, achava sempre que era uma receita muito dificil de fazer e optava por comprar o dito rolo já pronto e simplesmente colocava-o no forno e já está, pronto a comer e sem qualquer trabalho.
Até que perdi o "medo" e comecei a fazer os meus rolos de carne......bem, eles de rolos não têm nada, porque ainda não consegui dar a forma desejada à carne, por isso chamo-os de bolos!


Ingredientes:

Bolo de carne

- 400gr de carne picada (usei mistura de vaca e porco)
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de sopa de cebola
- 3 colheres sopa de pão ralado
- 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
- salsa picada
- 1 colher chá de sementes de mostarda
- 1 colher café de flocos de malagueta
- 50ml de vinho branco

Misturar todos os ingredientes num recipiente, untar ligeiramente com manteiga uma forma de bolo inglês e verter o preparado de carne para dentro da mesma. Levar ao forno a 160ºC durante cerca de 45 minutos.


Puré de legumes

- cenoura
- brócolos
- alho francês
- abóbora
- cebola
- sal

Colocar todos os legumes num tacho com cerca de 1cm de altura de água. Esta água é suficiente uma vez que os próprios legumes libertam líquido durante a cozedura.
Triturar com a varinha mágica. Rectificar os temperos e polvilhar com amêndoas torradas.
Servir o puré com o bolo de carne e arroz branco.

Bom apetite!!

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