Cenouras Algarvias
Ingredientes:
- cenouras
- cebolas
- alhos
- azeite a gosto
- sal, pimenta, cominhos, vinagre e sal q.b.
Descascar as cenouras, lavar e cortar em rodelas. Cozer em água fervente temperada com sal.
Tirar do lume ainda um pouco rijas e escorrer num passador. Colocar o azeite no tacho, adicionar as cebolas e os alhos picados, as rodelas de cenoura e um ramo de salsa. Saltear e juntar o vinagre, em quantidade suficiente para as envolver bem. Temperar com pimenta e cominhos e deixar ferver durante 5 minutos.
Colocar num recipiente e guardar no frigorífico durante 48 horas.
Azeitonas marinadas
Ingredientes:
- azeitonas pretas
- alho picado
- azeite
- óregãos e sal a gosto
Num recipiente colocar todos os ingredientes, envolver bem e deixar marinar durante 2 horas no mínimo.
Boa entradinha, adoro! Beijinhos
ResponderEliminar