quarta-feira, 23 de março de 2011

Ainda do jantar de amigos......


Cenouras Algarvias

Ingredientes:

- cenouras
- cebolas
- alhos
- azeite a gosto
- sal, pimenta, cominhos, vinagre e sal q.b.

Descascar as cenouras, lavar e cortar em rodelas. Cozer em água fervente temperada com sal.
Tirar do lume ainda um pouco rijas e escorrer num passador. Colocar o azeite no tacho, adicionar as cebolas e os alhos picados, as rodelas de cenoura e um ramo de salsa. Saltear e juntar o vinagre, em quantidade suficiente para as envolver bem. Temperar com pimenta e cominhos e deixar ferver durante 5 minutos.
Colocar num recipiente e guardar no frigorífico durante 48 horas.


Azeitonas marinadas

Ingredientes:

- azeitonas pretas
- alho picado
- azeite
- óregãos e sal a gosto

Num recipiente colocar todos os ingredientes, envolver bem e deixar marinar durante 2 horas no mínimo.

1 comentário:

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...