Lá fui ao frigorífico ver o que andava por lá......3 linguiças e um tupperware com um restinho de arroz. Na arca um saco com uns 10 camarões médios e na despensa uma lata de atum e outra de azeitonas.
Pois bem, foi só por mãos à obra e o cardápio foi o seguinte:
- paté de atum
- azeitonas marinadas
- linguiça assada
- caril de camarão com arroz branco
E para sobremesa maçãs assadas com Vinho do Porto, que já estavam feitas desde a hora de almoço.
Azeitonas marinadas
Ingredientes:
- azeitonas pretas
- azeite q.b.
- sal grosso a gosto
- 1 dente de alho picado
- salsa picada
Caril de camarão
Ingredientes:
- 10 camarões médios crús descascados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres sopa de polpa de tomate
- 2 colheres chá de pasta de caril
- ramo de salsa para decorar
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer juntar a polpa de tomate e a pasta de caril. Mexer até os ingredientes ficarem ligados. Abrir os camarões ao meio mas sem separar as metades. Juntar os camarões ao refogado, deixar ferver, baixar o lume, tapar e cozinhar durante 5-7 minutos.
Passar o preparado para uma taça de servir e guarnecer com o ramo de salsa. Servir com arroz.
Bom apetite!!
Que rico petisquinho!!! Gostei mesmo da solução arranjada. Quanto aos maridos tens razão: a resposta é sempre a mesma!!!
ResponderEliminarBeijocas
de qualquer coisa pouca saiu uma refeiçao, bem saborosa e por vezes é mesmo assim temos dias em que a vontade é de comer sem o fazer.
ResponderEliminarEu com a minha mao imobilizada ontem comi mc. donald's e hoje serà sem duvida uma pizza , mas nao caseira pois meus homens nao gostam de lavar loiça eeheheh
beijinhos
Isso é que foi um rico Sábado!!!Bela mesa, cheia de variedade!
ResponderEliminarbjokas
Rita