Ingredientes:
(receita adptada do livro Cozinha rápida)
- 1 posta de salmão
- 1 colher sopa de manteiga sem sal
- 100ml de vinho branco
- 1/2 limão às rodelas
- 1 raminho de estragão fresco
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher sopa de farinha
- 60ml de leite quente
- 50gr de agrião picado
- sumo e raspa de 1 limão
- massa penne a gosto
Colocar o salmão numa caçarola larga. Juntar a manteiga, o vinho, o sal, a pimenta, o estragão e as rodelas de limão. Deixar levantar fervura em lume médio, tapar e cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Usando uma espátula de peixe, retirar com cuidado o salmão. Coar e reservar o líquido da cozedura. Retirar a pele e as espinhas ao salmão, colocar num prato aquecido, tapar e manter quente.
Entretanto cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Levar ao lume o líquido da cozedura, quando levantar fervura adicionar a farinha e mexer bem até se dissolver. Juntar o leite quente, o sumo e a raspa do limão, deixar cozinhar, mexendo, durante cerca de 10 minutos. Juntar o agrião ao molho, misturar bem e temperar a gosto com sal e pimenta.
Colocar a massa num prato aquecido, o salmão por cima e verter o molho de agrião.
Bom apetite!!
Adoro salmaão e com este molhinho deve ficar algo de espectacular...ficou maravilhoso!! Beijinhos
ResponderEliminarUm prato delicioso e só para ti???Sua gulosa hehehe, gostei da receita do molho pois adoro agriões,tem um belissimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Eu tambem adoro salmão, mas geralmente faço-o grelhado porque cá em casa todos gostam assim. Assim com esse molhinho tambem há-de ficar fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
É MEU PEIXE PREFERIDO O TEU FICOU
ResponderEliminar5 * COM ESSE MOLHO. BOM FIM DE SEMANA.
BJS