Tinha no frigorífico uma alheira, o resto do paté de atum do jantar de Sábado e uns legumes a pedirem para serem comidos. Com esses legumes fiz uma quiche.
Quiche de legumes e bacon
Ingredientes:
- 1 base massa quebrada
- 4 ovos
- cenoura
- alho francês
- rúcula
- cebola
- bacon aos cubos
- queijo fetta
- sal a gosto
- azeite q.b.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho francês às rodelas, a cenoura aos cubos pequenos e o bacon. Deixar ganhar cor e retirar do lume.
Untar uma tarteira com um pouco de manteiga, colocar a base de massa folhada por cima, picar com um garfo e colocar o preparado de legumes. Por cima colocar o fetta esfarelado e a rúcula. Bater bem os ovos, temperar com o sal e verter sobre os legumes. Levar ao forno a 160ºC durante 25 minutos.
Bom apetite!!
Bem aí por casa os fins de semana é só petisca aqui, petisca ali!!!Tenho de ir te bater á porta ....ehehh
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que belo lanche adoro quiches podemos deitar o que tiver-mos à mão e resulta sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estes lanches de domingo,só coisas boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Alheira!! Já estou a salivar, nem preciso da quiche, fico já com a alheira e um pãozinho :)
ResponderEliminarObrigada pela informação sobre a caneca!
bjs e bom fim-de-semana