terça-feira, 29 de março de 2011

Guisado de Carne com Pastéis de Ervas

Para prato principal do Jantar de Amigos, servi um guisado de carne e a acompanhar arroz de açafrão e ervilhas, com salada verde.


Guisado

Ingredientes:

- 2 colheres sopa de óleo de milho
- 2 cebolas grandes, finamente fatiadas
- 6 cenouras às rodelas
- 4 colheres sopa de farinha
- 1 Kg de carne para guisar, aos cubos
- 2 chávenas de cerveja preta
- 2 colheres chá de açúcar amarelo
- 2 folhas de louro
- 1 colher chá de tomilho fresco, picado
- sal e pimenta a gosto

Pastéis de Ervas

Ingredientes:

- 1 chávena mal cheia de farinha autolevedante de trigo
- pitada de sal
- 1/2 chávena de margarina
- 2 colheres sopa de salsa picada
- 4 coheres sopa de água

Aquecer o óleo na panela de pressão. Juntar as cebolas e as cenouras e cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, durante 5 minutos, ou até as cebolas ficarem brandas.
Entretanto, colocar a farinha num saco de plástico e temperar com o sal e a pimenta. Adicionar a carne ao saco. Atar e agitar para envolver os pedaços de carne na farinha.
Retirar os vegetais da panela de pressão com uma escumadeira e reservar. Juntar a carne, em levas, e refogar, mexendo frequentemente, até alourar por igual. Colocar a cebola e a cenoura na panela e salpicar com a restante farinha temperada. Deitar a cerveja preta e adicionar o açúcar, as folhas de louro e o tomilho. Tapar a panela, colocar a campainha, deixar levantar fervura, reduzir o lume e deixar cozinhar durante 1h45 minutos.
Para fazer os pastéis de ervas, peneirar a farinha com o sal numa taça. Deitar a margarina amolecida, a salsa e adicionar tanta água quanta for precisa para fazer uma massa mole. Moldar pequenas bolas com as palmas das mãos. Juntar à panela de pressão e levar novamente ao lume durante 30 minutos.
Retirar as folhas de louro e servir salpicado com salsa.

Fonte: Cozinhar na Caçarola



Arroz de Açafrão e Ervilhas

Ingredientes:

- 2 medidas de arroz
- 1 cebola picada
- 1 medida de ervilhas congeladas
- 1 colher café de açafrão
- sal a gosto
- azeite q.b.
- água fervente

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor juntar o açafrão, as ervilhas e o arroz. Deixar refogar durante 5 minutos e verter a água fervente. Temperar de sal.
Deixar cozer em lume brando durante 12 minutos.


3 comentários:

  1. hum!!!!
    Esse guisado està muito atiradisso eheheh, seu aspecto deliciosos comiga jà, mesmo acabando o meu pequeno almoço eheheh.

    beijinhos ficou optimo amiga

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  2. Adorei este pratinho, o molho deve ficar muito saboroso. Beijinhos

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  3. Isso é k é aproveitar o livro :)... Ficou bem apetitoso

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