Cá em casa o frango é rei......quando preparo um prato de carne, 85% das vezes é feito com frango.....
Apetecia-me um arroz de frango, mas para fugir um pouco ao tradicional, usei leite de coco e lima, o que resultou numa combinação de sabores muito oriental....
Ingredientes:
- 1 canastro de frango (ou qualquer outra parte do frango)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 100ml de leite de coco
- 1/2 copo de vinho branco
- sumo e raspa de lima
- rodelas de lima
- 1 medida de arroz de grão longo (usei agulha)
- azeite q.b.
- sal, piripiri e coentros picados a gosto
- folhas de hortelã para decorar
Começar por cozer o frango em água fervente temperada de sal. Juntar a folha de louro e o dente de alho descascado. Depois de cozido, deixar esfriar, desfiar e reservar a água da cozedura.
Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Quando esta ficar branda adicionar a cenoura cortada em cubos pequenos. Cozinhar durante 10 minutos ou até a cenoura começar a amolecer. Verter o vinho branco, deixar ferver e juntar a carne de frango já desfiada. Mexer, cozinhar tapado durante 10 minutos em lume baixo. Temperar com o piripiri e os coentros picados. Adicionar o leite de coco, deixar ferver, juntar o arroz e 2 medidas do caldo de cozer o frango (poderá ser necessário juntar mais caldo durante a cozedura do arroz).
Quando o arroz estiver cozido, borrifar com o sumo e raspa da lima. Envolver os ingredientes e transferir para um prato de servir. Decorar com as rodelas de lima e a hortelã.
Bom apetite!!
FICOU UM ARROZ ÓTIMO IMAGINO O SABOR QUE DEVE TER FICADO...UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
õ esse arroz deve ter ficado com um gostinho bem saboroso!
ResponderEliminarMais uma sugestão fantástica e com um aspecto delicioso, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos!!
PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.