quarta-feira, 4 de maio de 2011

Hamburgueres de salmão com risotto de camarão e alho francês

Para fugir aos típicos hamburgueres de carne, fiz uns de salmão, que ficaram mesmo, mas mesmo bons. E para acompanhar, nada melhor que um risotto de camarão e alho francês......


Hamburgueres de salmão

Ingredientes para 5 hamburgueres:

- 2 medalhões de salmão crú
- 1 cenoura
- 4 colheres sopa de farinha integral
- 1 ovo batido
- 2 colheres sopa de pão ralado
- sal, pimenta preta e alho em pó a gosto
- 1 colher café de gengibre branco moído
- 1 colher café de cardamomo
- 1 colher café de coentros moídos
- azeite q.b.

Num recipiente misturar o salmão previamente cortado em cubos pequenos e a cenoura finamente ralada.
Juntar a farinha, o pão ralado e temperar com o sal, pimenta, alho em pó, gengibre, cardamomo e os coentros. Adicionar o ovo batido, misturando até obter uma massa homogénea. Se ficar muito líquido juntar mais pão ralado.
Com as mãos formar pequenas bolas e achatar, de modo a ficar com a forma de hamburguer.
Numa frigideira aquecer o azeite e fritar os hamburgueres.

Versão de impressão

Risotto de camarão e alho francês

Ingredientes:

- 1 cebola pequena picada
- 120gr de arroz para risotto
- 1/2 copo de vinho branco
- 400ml de caldo de camarão a ferver
- alho francês às rodelas
- 4 camarões médios cozidos e descascados
- sal a gosto
- miolo de camarão
- azeite q.b.

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor, juntar o alho francês e deixar cozinhar até amolecer. Verter o vinho branco, adicionar o miolo de camarão e o arroz. Temperar com o sal. Cozinhar durante 2-3 minutos mexendo sempre. Verter uma concha do caldo de camarão. Deixar cozer suavemente, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez até que o arroz fique tenro, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo.
Na altura de servir, usar uma forma redonda para empratar o arroz e colocar por cima os camarões já descascados.
Servir com os hamburgueres de salmão e rúcula com vinagre balsâmico.

Versão de impressão

Bom apetite!!

8 comentários:

  1. Olha só que aspecto delicioso, adorei,

    beijinhos!!

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  2. Por mim está pefeito, que rico prato!
    Beijinhos.

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  3. Esta receitinha já me deu ideias para amanhã ao jantar!!!Boa ideia!

    bjokas
    Rita

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  4. Gostei desta sugestão... muito bem... renderam quantos hamburgers?
    Beijocas

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  5. fantàsticas essas amburgers de salmão adoro é um dos meus peixes preferidos.

    Beijinhos

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  6. Fiquei sem palavras para esta refeição, adorei tudo!! Salmão é um peixinho muito apreciado cá em casa e com esse arrozinho combinou na perfeição!!
    Beijinhos

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  7. Sofia.Lopez05/05/11, 12:44

    Que maravilhosos!! Gostei bastante desta receitinha, um óptima forma de variar no peixe :))
    Beijinhos

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  8. Que refeição diferente e deliciosa.. adorei a partilha de certeza que vou experimentar!

    beijinhos

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