quinta-feira, 12 de maio de 2011

Cozinhar com sobras XX - tortilha de peixe e batata e ainda as migas de espargos verdes

Parece que me estou a repetir, com mais uma receita de tortilha de peixe, mas esta levou batata cozida às rodelas. Por norma faço as tortilhas no forno para evitar as gorduras, mas estas últimas foram feitas na frigideira....
As migas.......como só eu é que comi acabou por sobrar um bom bocado. mas como não deito nada fora, guardei-as num tupperware e também guardei a água de cozer os espargos. Bem sei que migas são boas é na hora, mas como eu não sou esquisita, comi mesmo requentadas. Foi só ferver a água, juntar as migas, mexer e comer!



Ingredientes:

- sobras de peixe
- sobras de batata cozida
- 1 cebola finamente fatiada
- azeite q.b.
- sal e alho em pó a gosto
- 2 ovos
- coentros picados

Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar cor dispor numa camada a batata às rodelas.
Bater os ovos com o peixe desfiado, temperar de sal e alho em pó e verter sobre as batatas. Polvilhar com os coentros picados. Reduzir o lume e deixar cozinhar tapado até os ovos coagularem. Com a ajuda de um prato virar a tortilha, voltar a colocar na frigideira e acabar de cozinhar. Servir com as migas.

Bom apetite!!

Versão de impressão

2 comentários:

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...