Feijão é daquelas coisas que nunca pode faltar cá em casa. Confesso que uso mais o de lata ou frasco, por ser mais prático, mas o sabor do seco é sem dúvida melhor.
Ingredientes:
- feijão preto cozido
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- bacon aos cubos
- azeite q.b.
- piri piri a gosto
Levar uma caçarola ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Quando amolecer juntar o bacon e deixar fritar até ficar dourado. Adicionar o feijão cozido, temperar com o piri piri e deixar cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Servir com as salsichas grelhadas. (também juntei umas batatas fritas)
Bom apetite!!
Nota: Não costumo usar sal porque tanto o feijão de lata como o bacon já têm sal, mas se optar por cozer o feijão, é só temperar a gosto.
Versão de impressão
adoro estes comeres assim adoro mesmo...bjokinhass
ResponderEliminarComerzinho de encher a barriga é tão bommmmm....Tou a salivar só de olhar!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hum... posso ser servida de uma dose amiga?
ResponderEliminaré que fiquei a babar adoro este tipo de pratos, pena que existem poucos na net.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos e bom domingo
ADORO FEIJÃO PRETO.
ResponderEliminarESSA COMIDINHA AGRADOU-ME BASTANTE.
BJS