sábado, 14 de maio de 2011

Bolo de iogurte e limão com cobertura glaceada

Eu e os bolos não temos uma relação muito boa.....por norma não me corre bem, ou ficam nuito secos, ou ficam mal cozidos......enfim. Mas às vezes lá sai um bolinho que fica comestível......
Este não ficou 100% bom, na base ficou tipo queijada, mas comeu-se na mesma.


Ingredientes:

Bolo
- 4 ovos
- 2 iogurtes naturais
- 3 vezes a medida do iogurte de açúcar
- 3 vezes a medida do iogurte de farinha
- sumo e raspa de 1/2 limão
- 1 colher chá de fermento

Glacé
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher sopa de água
- 120gr de açúcar em pó

Pré aquecer o forno a 175ºC.
Num recipiente misturar a farinha, açúcar, o iogurte e o fermento. Adicionar os ovos, o sumo e a raspa do limão.
Verter a massa para uma forma untada e polvilhada, cozer durante 40 minutos a 175ºC. Desenformar o bolo e preparar o glacé. Num recipiente misturar o sumo de limão com a água e o açúcar em pó até ficar dissolvido, e de seguida cobrir o bolo com o glacé.

Bom apetite!!

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5 comentários:

  1. este bolinho vem memso a calhar pois estou com o meu cafézinho da manha e de olhar para ele me abriu o apetite amiga.

    Beijinhos

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  2. O importante é nunca desistir... ;)
    E este parece-me muito bonito... e comestível...
    Um beijinho e bom fim de semana...

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  3. JÁ SOMOS DUAS, OS MEUS BOLOS FICAM AUTENTICAS BOLACHAS, POR ISSO NUNCA POSTEI NENHUM.
    O TEU NÃO FICOU NADA MAL.
    ESSA FATIA ESTA BEM GOSTOSA.
    BJS

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  4. Eu tambem nao tenho muita sorte com os meus bolos,mas lá de vez enquando sai um expectacular! Eu acho que quanto menos fazemos pior...mas tambem não se pode estar sempre a fazer bolo,lol!
    Esse não ficou mau, até parece ser muito delicioso.

    beijinhos

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  5. Pois os bolos sao bastante sensiveis,e na casa da minha mae tambem nao me corriam muito bem geralmente coziam demais porque o forno era a gaz e depois cozia mais de um lado do que do outro, mas felizmente,este forno e a luz,e saiem sempre bem.

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