Na semana passada a minha irmã fez anos. Fomos jantar à Cantina do LX Factory e pedi umas bochechas de porco preto com migas de espargos verdes......só uma palavra: DELICIOSO!!!!!
O prato de hoje nada tem a ver com o que comi na semana passada, mas as migas ficaram-me na memória, ou melhor, no paladar! As que fiz não são como as da Cantina, que essas levavam para além dos espargos, carne desfiada, mas souberam-me bem na mesma!
Ingredientes:
- pão de véspera
- espargos verdes
- alho picado
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- coentros picados
Cozer os espargos durante 8-10 minutos em água temperada de sal. Escorrer e reservar a água.
Levar um tacho ao lume com o azeite e o alho picado. Deixar fritar suavemente, adicionar o pão partido em pedaços e adicionar água da cozedura dos espargos até as migas ganharem a consistência desejada. Juntar os espargos cortados em pedaços pequenos, temperar de sal e pimenta, envolver bem todos os ingredientes e polvilhar com os coentros picados. Servir com a dourada grelhada regada com molho de azeite, alho e coentros picados e salada de tomate e cebola.
Bom apetite!!
Parece-me mesmo muito bem... hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Parece que acertas-te para melhor! Tenho de fazer migas, pois sempre que vejo em blogs fico com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom, gosto bastante de migas.
ResponderEliminarBeijinhos.
ADORO MIGAS E AS TUAS FICARAM UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Gostei da ideia :)...
ResponderEliminarExcelente refeição, gosto tanto de migas e com este peixinho (um dos meus preferidos) ficou uma refeição bem saborosa, ai o que eu dava para dar umas boas trincas neste pratinho, eheh...
ResponderEliminarBeijinhos