Como já é hábito aqui por casa, guardo todas as sobras de comida. Não consigo desperdiçar aquele restinho de arroz ou massa, se sobra um pedaço de um bife, faço uma omelete...enfim, guardo mesmo tudo.
Ontem ao almoço fomos buscar um frango assado, pois tinhamos chegado de férias e não tinha nada a jeito para fazer. Claro que não se comeu todo e ao jantar fiz uma massinha na Wok com o frango desfiado.
Ingredientes:
- sobras de frango assado
- 1 cebola picada grosseiramente
- alho francês às rodelas
- cerca de 6 tomates secos ao sol
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b.
- molho de soja a gosto
- sal e piri piri a gosto
- massa tipo espiga (Lidl)
Cozer a massa em água salgada e reservar.
Levar uma Wok ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ficar branda juntar o alho picado e o alho francês. Deixar ganhar cor e depois juntar os tomates. Cozinhar durante 5 minutos, adicionar o frango desfiado, temperar com o molho de soja, o sal e o piri-piri, mexer e cozinhar durante mais 5-7 minutos. Adicionar a massa, envolver bem todos os ingredientes, rectificar os temperos e servir de imediato.
Bom apetite!!
Versão de impressão
Já somos duas a guardar os restinhos.ás vezes no frigorifico tenho tipo 3 tupperwares pequenos com doses minusculas e pimba junto tudo numa refeição e já dá para todos.Há que inovar!!!
ResponderEliminarBjokas
rita
Óptima sugestão para sobras de frango! Gostei muito do formato desta massa, desconhecia...Aqui onde moro não há Lidl :( mas dava mm jeito 1!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
E SAIU UMA REFEIÇÃO BEM APETITOSA.
ResponderEliminarGOSTEI DO FORMATO DESSAS MASSAS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficou com um aspecto bem apetitoso e nunca comprei essa massa mas faz o prato ainda mais bonito, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarPS-Tens um miminho no meu blog para ti, espero que gostes e aceites, beijinhos e bom fim de semana!!
excelente pratinho esta massinha ficou com um aspecto de abrir o apetite adoro massa amiga.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
eu tambem nao gosto de deitar nada fora sempre que posso reciclar e bom e da sempre para fazer pratos bem diferentes.
ResponderEliminar