Dá uma sensação de conforto, de casa acolhedora...
Ingredientes:
- 1 canastro de frango (frango inteiro sem as pernas e os peitos)
- 2 cebolas picadas
- 1 embalagem de bacon aos cubos (200gr)
- 1 chouriço corrente (100gr) cortado às rodelas
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal a gosto
- 1 colher café pimenta branca
- 1 colher café gengibre branco
- 1 colher café cardamomo
- 1 colher café noz-moscada
- 1 colher café alho em pó
- 1 colher café cominhos
- 1 medida de arroz estufado
Cozer o frango em água temperada de sal com o louro e todas as especiarias. Depois de cozido, deixar esfriar, limpar de peles e ossos e desfiar. Reservar a água.
Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Refogar e juntar o bacon. Quando este ganhar cor adicionar metade das rodelas do chouriço cortadas em quartos. Regar com uma concha de sopa da água de cozer o frango e deixar levantar fervura. De seguida juntar o frango e cozinhar durante 10 minutos em lume brando.
Adicionar 3 medidas de caldo para 1 de arroz e cozinhar durante 25 minutos ou até o arroz estar cozido. Se este ficar muito seco juntar mais caldo.
Rectificar os temperos, colocar tudo numa travessa, dispôr as rodelas do chouriço por cima e levar ao forno, só com o grill ligado, a tostar.
Servir com salada verde.
E para sobremesa maçã assada.
Bom apetite!!
Adorei o aspecto :)... Ficou fenomenal mesmo..
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que lindo arroz de frango!!! Ando a sonhar com um destes há que tempos... Está perfeito e a sobremesa não podia ser melhor ;)
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