Um dos meus pratos favoritos é bacalhau com natas. Desta vez inventei (mais) um bocadinho e juntei-lhe cenoura e camarão.
Ingredientes:
- 400gr de bacalhau desfiado e demolhado
- 10 camarões grandes
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 200gr de batata palha
- 1 pacote de natas culinária
- 1 pacote natas béchamel
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- 1 colher café mostarda
- pão ralado
- 1/2 caldo Knorr de marisco
- sumo de 1/2 limão
Cozer o bacalhau em água fervente juntamente com a folha de louro. Deixar esfriar e reservar.
Cozer o camarão em água com sal.
Levar um tacho ao lume com o azeite, o alho picado e a cebola cortada em meias luas. Quando esta ganhar cor adicionar o vinho. Quando levantar fervura juntar a cenoura ralada. Deixar cozinhar por 10 minutos ou até a cenoura ficar amolecida. De seguida juntar o bacalhau. Cozinhar por mais 10 minutos. Adicionar os camarões cortados ao meio (opcional), o caldo de marisco e deixar cozinhar mais um pouco, adicionar a batata palha, mexer muito bem até os ingredientes ficarem todos envolvidos. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Ir regando com a água de cozer o bacalhau para as batatas não ficarem muito secas. Deixar ficar em lume brando por 10 minutos.
Num recipiente misturar as natas de culinária, o béchamel, o sumo do limão e a mostarda. Verter por cima da mistura de bacalhau. Mexer tudo e colocar num tabuleiro. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, na função de grill, até ficar tostado.
Servir com salada de tomate e cebola.
Bom apetite!!
Adorei a mistura :)... E o toque da mostarda ficou-me debaixo de olho, vou roubar sim ;)
ResponderEliminarbeijoca
adorei muito esta receita e muito boa.... tudo oq ue tenha natas eu adoro.
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