Já ando para fazer este prato há muito tempo. A primeira e única vez que o comi, até hoje, foi em casa da minha mãe e fiquei logo com vontade de o fazer.
(receita adaptada do Receitas Rápidas - fáceis&económicas - Cozinha do Mundo II, do correio da manhã)
Ingredientes:
- 1 dourada (usei escalada)
- 3 tomates
- 1/2 pimento encarnado
- 1 lima
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 6 colheres sopa de gordura de palma
- 200ml leite de coco
- 2 colheres sopa de azeite
- coentros
- sal e pimenta a gosto
Começar por espremer as limas. Descascar e moer o alho com o sal e a pimenta e, em seguida, adicionar o sumo das limas.
Colocar o peixe numa frigideira larga e regar com este preparado.
Laminar a cebola. Lavar os tomates e o pimento e retirar as sementes, cortar em rodelas finas e distribuir por cima do peixe. Picar os coentros e polvilhar sobre o peixe.
Regar com o azeite, a gordura de palma e o leite de coco. Tapar a frigideira e cozinhar em lume brando durante 25/30 minutos.
Arroz de manteiga
Ingredientes:
- 65gr de manteiga
- 250gr de arroz agulha
- 550ml de água
- 1 cebola pequena
- 1 rodela de limão
- sal a gosto
Levar um tacho ao lume com a água, a manteiga, a cebola e o limão. Quando levantar fervura temperar com o sal e juntar o arroz lavado e enxuto. Mexer.
Deixar ferver novamente, tapar o tacho e cozer em lume brando durante 15/20 minutos.
Bom apetite!!
Tenho uma receita de moqueca de peixe ó tempo para experimentar.. Até já comprei a gordura de palma e tudo... enfim, um dia destes sai.
ResponderEliminarEstá fenomenal o aspecto do teu prato :)
beijo
Faz que não te vais arrepender :)
ResponderEliminarE é super fácil de confeccionar...
Beijinhos