segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Cozinhar com sobras X - Empadão de carne e legumes

Mais um prato de sobras...tinha na arca um restinho de brócolos, no frigorífico um hamburguer de novilho já feito, uma linguiça, sobras de presunto, uma courgette, um frasco de ketchup mesmo nas últimas e ainda um pouco de manteiga de alho caseira.
Com isto tudo fiz um empadão.



Ingredientes:

- 1 hamburguer já feito
- presunto
- 1 linguiça
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 cebola
- brócolos
- manteiga de alho
- azeite q.b.
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 folha de louro sem o veio do meio
- sal e pimenta a gosto
- ketchup
- 1 pacote de puré de batata instantâneo
- 1 ovo batido

Levar um tacho ao lume com a manteiga de alho, o azeite e a cebola picada. Deixar ganhar cor, de seguida juntar a cenoura e a linguiça cortadas em cubos e refogar cerca de 5/7 minutos. Juntar o presunto, regar com o vinho. Juntar água ao frasco do ketchup, para ficar mais líquido e adicionar ao preparado anterior. Adicionar a courgette cortada aos pedaços, os brócolos e o hamburguer picado. Cozinhar por 15 minutos em lume baixo.Temperar com o sal e a pimenta. Retirar o louro e passar com a varinha mágica, mas de modo a ficar um puré com pedaços, não tudo triturado.
Fazer o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem. Cobrir o fundo de uma assadeira com o preparado de carne e legumes, por cima colocar o puré e pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno durante 15 minutos, ou até ganhar cor.



Bom apetite!!

2 comentários:

  1. E inventando crias te um tabuleiro bem bom ...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  2. mt bem nos dias de hoje jà podemos deitar nada fora amiga, pois numca sabes o nosso dia de amanhà, ficou mt apetitosos, parabens

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...