sábado, 18 de dezembro de 2010

Bolachas de chocolate e amêndoa

Fiz as minhas primeiras bolachas. Tirei a receita daqui.
Na receita original leva pepitas de chocolate e eu substitui por chocolate em pó e amêndoas moidas.



Ingredientes:

- 175gr farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125gr de manteiga amolecida
- 85gr de açúcar mascavado
- 5 colheres de sopa de açúcar branco refinado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 65gr de chocolate em pó
- 65gr de amêndoa moída

Colocar todos os ingredientes numa tijela grande e bater até estarem bem combinados.
Colocar papel vegetal em cima de um tabuleiro de ir ao forno e dispor colheradas da massa em cima deste, distanciando-as bem, de modo a que possam expandir durante a cozedura.
Levar ao forno, previamente aquecido a 190ºC, durante 10-12 minutos, ou até as bolachas ficarem douradas.
Com uma espátula, transferir as bolachas para uma rede metálica e deixar esfriar completamente.

Bom apetite!!



Nota: Ora bem, as minhas ficaram um pouco de tempo a mais no forno....e colaram-se umas às outras...mas estão boas na mesma!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...