sábado, 11 de dezembro de 2010

Pescada com broa

O nosso almoço de hoje:



Ingredientes:

- 5 lombinhos de pescada
- 5 batatas médias às rodelas
- 2 cebolas médias às rodelas
- 125gr miolo broa de milho
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- sumo de 1/2 limão

Temperar os lombinhos com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Deixar marinar durante 20 minutos.
Cozer as batatas em água fervente com sal durante 5 minutos. Retirar e reservar.
Fritar a cebola em azeite até ficar amolecida, mas sem ficar muito escura. Reservar.
Num pirex colocar em camadas a cebola, as batatas e os lombinhos. Regar com azeite e levar ao forno a 160ºC durante 20 minutos.
Descascar os alhos, colocar numa picadora juntamente com a broa e picar muito bem até ficar esfarelado.
Retirar o peixe do forno, colocar por cima a mistura de broa e vai ao forno por mais 10 minutos.
Por fim, decorar com salsa picada e servir com salada de rúcula, tomate cherry e queijo fetta, temperada com vinagre balsâmico.

Bom apetite!!




2 comentários:

  1. Mais uma receita que nos abre o apetite! Adoro broa de milho. O teu blog está a ficar cada vez mais bonito. Vou juntar-te ao meu blogroll mesmo agora antes que me esqueça de novo. Vi que me tens nos teus sites, achas que me podes mudar para a lista de blogs? Hei-de de chegar a site, como um .com, mas por enquanto a padaria é um blog.

    beijinhos e continuação de excelente fim-de-semana

    Ana

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  2. Olá Ana.
    Obrigada pelo comentário.
    Também gosto muito do teu blog, tem posts fantásticos!
    Já te mudei para a lista de blogs, não estavas na lista de sites mas sim na de sítios interessantes :)

    Beijinhos e bom fim de semana também para ti.

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