O nosso almoço de hoje:
Ingredientes:
- 5 lombinhos de pescada
- 5 batatas médias às rodelas
- 2 cebolas médias às rodelas
- 125gr miolo broa de milho
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
- sumo de 1/2 limão
Temperar os lombinhos com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Deixar marinar durante 20 minutos.
Cozer as batatas em água fervente com sal durante 5 minutos. Retirar e reservar.
Fritar a cebola em azeite até ficar amolecida, mas sem ficar muito escura. Reservar.
Num pirex colocar em camadas a cebola, as batatas e os lombinhos. Regar com azeite e levar ao forno a 160ºC durante 20 minutos.
Descascar os alhos, colocar numa picadora juntamente com a broa e picar muito bem até ficar esfarelado.
Retirar o peixe do forno, colocar por cima a mistura de broa e vai ao forno por mais 10 minutos.
Por fim, decorar com salsa picada e servir com salada de rúcula, tomate cherry e queijo fetta, temperada com vinagre balsâmico.
Bom apetite!!
Mais uma receita que nos abre o apetite! Adoro broa de milho. O teu blog está a ficar cada vez mais bonito. Vou juntar-te ao meu blogroll mesmo agora antes que me esqueça de novo. Vi que me tens nos teus sites, achas que me podes mudar para a lista de blogs? Hei-de de chegar a site, como um .com, mas por enquanto a padaria é um blog.
ResponderEliminarbeijinhos e continuação de excelente fim-de-semana
Ana
Olá Ana.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário.
Também gosto muito do teu blog, tem posts fantásticos!
Já te mudei para a lista de blogs, não estavas na lista de sites mas sim na de sítios interessantes :)
Beijinhos e bom fim de semana também para ti.