quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Restauração da Independência

Hoje, dia da Restauração da Independência, tivemos um almoço mais completo, ou seja, com entradas e prato principal. A sobremesa foi simplesmente um café com bombons caseiros (feitos por mim).

Para entrada fiz paté de atum e servi com tostinhas e fatias de queijo amanteigado.


Paté de atum


- 1 lata de atum ao natural
- 1 cebola bem picada
- pickles picados (só usei a couve branca)
- maionese q.b.
- sal, pimenta, noz moscada e alho em pó q.b.


Misturar muito bem o atum com a cebola e os pickles.
Juntar a maionese e mexer.
Temperar e está pronto a servir.



Pernas de frango no forno

- 2 pernas de frango
- cebola cortada em meias luas
- cenoura às rodelas
- 1/2  copo de vinho branco
- azeite
- sal, pimenta e alho em pó q.b.
Colocar as pernas de frango num tabuleiro previamente regado com o azeite. Temperar com o sal, a pimenta e o alho em pó. Colocar a cebola e a cenoura de modo a tapar o fundo do tabuleiro. Regar com o vinho branco e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC até a carne estar corada.
Servir com batatas fritas (o marido adora batatas fritas e fiz-lhe a vontade de as fazer ao almoço), mas também pode servir com arroz branco ou puré de batata.
Acompanhar com salada de rúcula e queijo fetta.



Bom apetite!!

Versão de impressão

E agora tenho no forno um bolo de banana e chocolate.....mais logo venho cá deixar a receita acompanhada da respectiva foto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...