Hoje, dia da Restauração da Independência, tivemos um almoço mais completo, ou seja, com entradas e prato principal. A sobremesa foi simplesmente um café com bombons caseiros (feitos por mim).
Para entrada fiz paté de atum e servi com tostinhas e fatias de queijo amanteigado.
Paté de atum
- 1 cebola bem picada
- pickles picados (só usei a couve branca)
- maionese q.b.
- sal, pimenta, noz moscada e alho em pó q.b.
Misturar muito bem o atum com a cebola e os pickles.
Juntar a maionese e mexer.
Temperar e está pronto a servir.
Pernas de frango no forno
- cebola cortada em meias luas
- cenoura às rodelas
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite
- sal, pimenta e alho em pó q.b.
Colocar as pernas de frango num tabuleiro previamente regado com o azeite. Temperar com o sal, a pimenta e o alho em pó. Colocar a cebola e a cenoura de modo a tapar o fundo do tabuleiro. Regar com o vinho branco e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC até a carne estar corada.
Servir com batatas fritas (o marido adora batatas fritas e fiz-lhe a vontade de as fazer ao almoço), mas também pode servir com arroz branco ou puré de batata.
Acompanhar com salada de rúcula e queijo fetta.
Bom apetite!!
Versão de impressão
E agora tenho no forno um bolo de banana e chocolate.....mais logo venho cá deixar a receita acompanhada da respectiva foto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.
Obrigada pela visita!