O almoço foi aqui, de vez em quando até que sabe bem!
Mas deixo uma receita de um prato que faço com frequência.
Arroz de frango com legumes e camarão
Ingredientes:
- 1 canastro de frango (frango inteiro sem os peitos e as pernas)
- 200gr arroz carolino
- 160gr mistura ervilhas e cenouras
- 10 camarões médios
- cebola picada
- alho picado
- 1 folha de louro sem o veio do meio
- 1 caldo Knorr galinha
- 1/2 copo vinho branco
- azeite q.b.
- sal, noz moscada e pimenta q.b.
Cozer o canastro de frango em água temperada de sal, noz moscada e pimenta. Depois de cozido, retire e deixe esfriar. Reserve a água. Desfie o frango.
Numa wok leve ao lume o azeite juntamente com a cebola. Quando esta ficar transparente adicione o alho e o louro. Junte o vinho e o caldo de galinha e deixe ferver. De seguida junte o frango desfiado, o camarão e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione a mistura de legumes e a água de cozer o frango. Quando esta ferver juntar o arroz e cozer durante +/- 20 minutos. Recitficar os temperos e está pronto a servir.
Bom apetite!!
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