Com o frio que tem feito, sabe sempre bem uma sopa.
A combinação do grão com o arroz e o queijo fetta dá a esta sopa um sabor grego...
(adaptada d' O livro essencial do arroz)
Ingredientes:
- azeite q.b.
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- piri-piri em grão (2 pequenos)
- 650ml de caldo de galinha
- 2 tomates picados
- 1 pau de canela
- 1 folha de louro
- 130gr de arroz agulha
- 1 frasco de grão escorrido
- salsa picada
- queijo fetta, esfarelado
Numa panela levar ao lume o azeite, adicionar a cebola, o alho e o piri-piri. Deixar cozer, mexendo frequentemente, até todos os ingredientes ficarem moles e a cebola ganhar cor.
Adicionar o caldo, o tomate, a canela, o louro, o arroz e deixar ferver.
Baixar para lume brando e deixar cozer durante 15 minutos ou até o arroz ficar quase tenro.
Juntar o grão, mexer e deixar cozer por mais 5 minutos.
Retirar a canela e o louro.
Adicionar a salsa picada.
Servir em tijelas de sopa e salpicar com o fetta esfarelado.
Bom apetite!!
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