sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Cozinhar com sobras IV - Carne à brás

Na 4ªfeira não almoçámos em casa, fomos a um restaurante em que têm os pratos do dia muito económicos e que servem bem, até demais! Sobra sempre comida, principalmente do meu prato. Como sou poupadinha, peço para porem as sobras num recipiente para trazer para casa. E foi o que aconteceu, pedi lombo e sobraram 3 fatias. A juntar ao lombo havia cá por casa um resto de bacon e ainda meio pacote de batata palha.


E o que fazer?

Carne à Brás

Ingredientes:

- sobras de lombo
- bacon
- 1/2 pacote batata palha
- azeite q.b.
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas às rodelas
- 1 folha de louro
- 2 ovos e 1 gema (que sobrou daqui)
- salsa picada

Levar uma frigideira ao lume com o azeite, o louro, a cebola e o alho. Quando a cebola ganhar cor juntar o bacon. Deixar refogar. Adicionar a carne cortada aos cubos. Cozinhar por 5 minutos. Juntar a batata palha, mexer até a batata amolecer um pouco.
Bater os ovos com a gema, juntar a salsa picada e verter na frigideira. Envolver o preparado de carne com batata no ovo, cozinhar por 2-3 minutos e está pronto a servir.



Bom apetite!!




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