quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Chili com carne


(fotografia tirada ao prato do marido......é até deitar por fora!!)

Ingredientes:

- 500gr carne picada (usei de porco)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 5 grãos de piri-piri
- bacon às tirinhas
- pimento verde e vermelho às tiras (+/- 5 tirinhas pequenas de cada)
- azeite q.b.
- 1 lata grande de feijão encarnado
- sal a gosto

Levar um tacho ao lume com o azeite e a cebola. Quando esta ganhar côr juntar o alho, o louro e o bacon. Deixar refogar. Adicionar o pimento, mexer e juntar a carne. Juntar o piri-piri, temperar de sal e cozinhar por +/- 35 minutos. Juntar o feijão sem ser escorrido, deixar levantar fervura, cozinhar por mais 15 minutos em lume brando. Rectificar os temperos e servir com arroz branco.

Bom apetite!!



1 comentário:

  1. Ficou uma delícia essa prato :)...
    Tb adoramos cá em casa..
    beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe um comentário e assine.
Comentários anónimos não serão publicados.

Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...