Em tempos de crise e não só, não se pode deitar comida fora. Uma coisa que a minha mãe me ensinou foi a ser poupada e a aproveitar todos os restinhos de comida. Posso dizer que faço excelentes pratos com as sobras!
E este foi um deles.
Tinha no frígorifico o resto da carne bolonhesa de ontem e um frasco com pouco mais de uma colher de sopa de molho agridoce da Uncle Beans.
Começei por meter todos os restos num tacho e deixei ferver. Enquanto o preparado estava ao lume, fiz o cuscuz.
Ingredientes:
- 150gr cuscuz
- 1 colher sopa margarina
- 30gr passas
- 1/2 caldo Knorr de legumes diluído em 200ml de água fervente
- 1 colher de café de garam masala (mistura indiana de especiarias, tais como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravinho-da-índia e canela)
Num tacho derreter a margarina. Juntar as passas e a garam masala. Levar a lume médio durante 2 minutos. Regar com o caldo e deixar levantar fervura. De seguida juntar o cuscuz. Tapar e retirar do lume. Deixar repousar durante 10 minutos ou até todo o líquido ter sido absorvido. Separar os grãos com um garfo e servir com a carne picada.
Bom apetite!!
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