Esta é mais uma receita tirada do livro Cozinhar na Caçarola. Este deve ser o livro do qual tiro mais receitas.....
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de sementes de sésamo
- 1 bife do lombo (usei bife de porco)
- 2 colheres sopa de óleo vegetal
- 1/2 pimento verde sem sementes e finamente fatiado
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres sopa de xerez seco (não usei)
- 4 colheres sopa de molho de soja
- esparguete cozido, para acompanhar
Aquecer previamente uma Wok em lume brando até ficar bem quente.
Juntar as sementes de sésamo à Wok e saltear sem gordura, mexendo constantemente, durante 1-2 minutos, ou até começarem a tostar. Retirar as sementes e reservar.
Usando uma faca afiada, fatiar finamente o bife.
Aquecer o óleo vegetal na Wok, juntar as tiras de carne e saltear durante 3-4 minutos, ou até estarem seladas por igual.
Juntar o pimento fatiado e o alho picado e continuar a cozinhar durante 2 minutos.
Adicionar o xerez seco e o molho de soja. Deixar borbulhar na Wok, mexendo ocasionalmente, durante 1 minuto, sem deixar queimar.
Salpicar com as sementes de sésamo e servir com o esparguete.
Bom apetite!!
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Mais uma receita bem apetitosa que aqui partilhas connosco, obrigado pela sugestão e ...
ResponderEliminarbeijinhos!!!
PS- no meu blog NOVO coloquei uma receita tua se quiseres ir ver adorava ter uma opinião tua e se não te importas que o faça...
PRATOS DE MASSA SÁO SEMPRE BEM VINDOS O TEU FICOU 5 *****
ResponderEliminarBJS