sábado, 16 de abril de 2011

Carne de porco com molho satay

Gosto de experimentar diferentes condimentos, especiarias, sabores. Não sou muito esquisita, como de tudo, mas há algumas coisas que não consigo comer, entre elas estão as favas, as ovas e a lampreia. Esta última nem sou capaz de provar, faz-me impressão aquele bicho.....

Mas isto para dizer que há tempos comprei um molho satay, e andava perdido no frigorífico, sem saber que destino lhe dar. Juntei-o a uma massinha de carne de porco e ficou mesmo muito bom......
O molho satay é um condimento tailandês em pasta, com amendoim. Eu comprei já pronto a usar, mas pode-se fazer o próprio molho.


Ingredientes:

- 2 cenouras aos palitos finos
- 2 colheres sopa de óleo de girassol
- 1 bife de porco, fatiado
- 1 cebola às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres sopa de molho satay
- 100ml de leite de coco
- esparguete cozido

Levar uma Wok ao lume com o óleo. Juntar a carne de porco, a cebola, o alho e saltear durante 5 minutos, ou até que a carne esteja cozinhada.
Juntar as cenouras e saltear durante 5 minutos.
Misturar o molho satay com o leite de coco, mexendo bem para dissolver.
Adicionar o esparguete ao preparado de carne, e por cima verter o molho satay. Envolver todos os ingredientes delicadamente, deixar ferver, reduzir o lume e cozinhar durante 5 minutos.
Servir de imediato.

Bom apetite!!


Nota: Para quem quiser fazer o próprio molho satay, deixo aqui a receita.

Molho satay

Ingredientes:

- 6 colheres sopa de manteiga de amendoim
- 6 colheres sopa de leite de coco
- 1 colher chá de flocos de malagueta
- 1 dente alho picado
- 1 colher chá de calda de tomate

Levar todos os ingredientes ao lume, aquecendo lentamente, mexendo sempre muito bem, tendo o cuidado de não queimar.

Fonte: Wok e Salteados

4 comentários:

  1. Deve ser uma maravilha. Tenho que provar esse molho... hehe

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  2. Já tinha visto esse molho e como era feito mas tinha receio no sabor!Agora acho que deve ser optimo porque a tua massa está com um aspecto fabuloso!

    Bjokas
    Rita

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  3. Que bom aspecto.... nunca provei este molho mas pelos ingredientes deve ser bom!!!!

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  4. é uma refeição muito atractiva, gostei imenso desse molho deve ser bem gostoso, linda refeição.

    beijinhos

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