sexta-feira, 8 de abril de 2011

Penne com atum e tomate seco ao sol

Tenho visto muitas receitas com tomate seco ao sol, mas ainda nunca tinha experimentado fazer nem comer. Por isso, numa das idas ao supermercado, fui à secção Gourmet e trouxe uma embalagem desse ingrediente.
Fiquei logo com vontade de o experimentar e para primeira vez, pareceu-me bem juntá-lo a uma massinha com atum.


Ingredientes:

- 1 lata de atum ao natural
- 1 cebola picada
- 1 medida de tomate seco ao sol
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 pacote de natas
- queijo mozzarella ralado
- azeite q.b.
- sal, piripiri e manjericão a gosto
- massa penne



Cozer a massa al dente e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado. Deixar amolecer. Verter o vinho branco e quando levantar fervura juntar o tomate. Deixar cozinhar em lume brando durante 5-7 minutos. Adicionar o atum escorrido e mexer para envolver todos os ingredientes. Juntar as natas e temperar com o sal, piripiri e manjericão. Deixar ferver durante 2 minutos, adicionar a massa escorrida, ligar todos os ingredientes suavemente e transferir para um pirex. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos ou até o queijo derreter.

Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Mas que prato de massa mais delicioso!!!!Yummmyyyyy!!!

    Bjokas
    Rita

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  2. Que maravilha de massa, adorei!!
    Beijinhos

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  3. Adoro massa e esta parece estar uma delicia amiga, pelo seu aspecto jà da fome.

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