Desta vez era uma alface esquecida dentro da gaveta, umas salsichas num tupperware e um pouco de fetta....
Sopa de alface com crocante de bacon
Ingredientes:
- batatas
- cenouras
- courgette
- abóbora
- cebola
- alface
- azeite q.b.
- sal a gosto
- bacon
Começar por fazer a base da sopa com as batatas, cenouras, courgette, abóbora, cebola e metade da alface. Depois de cozidos os legumes, passar com a varinha mágica. Temperar de sal e regar com um fio de azeite. Deixar levantar fervura e juntar a restante alface cortada em juliana. Cozinhar durante 20 minutos em lume baixo. Servir com o bacon às tiras frito.
Ovos mexidos com cuscuz
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 salsichas
- 1 medida de cuscuz
- 1 medida de água fervente
- fetta
- salsa picada
- sal e alho em pó a gosto
- azeite q.b.
Numa tigela colocar o cuscuz e verter a água. Cobrir e deixar repousar durante 5-7 minutos ou até a água ter sido toda absorvida. Separar os grãos com um garfo.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite. Bater os ovos, juntar as salsichas, a salsa e temperar com o sal e o alho em pó. Levar o preparado ao lume, juntar o cuscuz e mexer até os ovos coagularem. Passar para um prato de servir e juntar o fetta esfarelado.
Bom apetite!!
Nestes tempos em que nada se perde... tudo se transforma... estes conselhos são sempre úteis...
ResponderEliminarObrigado pela partilha...
Beijinhos...
Olá, agradeço a tua visita, estou a conhecer o teu blog e gosto do que por aqui se faz;)parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho.