Nunca fui uma pessoa de iogurtes....pelo menos até há uns 5 anos, altura em que vim morar para o Algarve, por questões profissionais. Até então os únicos iogurtes que comia eram os naturais açúcarados e mesmo assim era um sacrifício. Quando vim morar para terras algarvias, tive que começar a levar almoço e lanche para o trabalho, e foi aí que comecei a introduzir os iogurtes na minha alimentação. Passei dos naturais açúcarados para os de aromas e depois para os de pedaços e finalmente para os líquidos. Agora posso dizer que como iogurtes praticamente todos os dias, e até já comprei uma iogurteira. Os últimos que fiz foram de morango, acabei de comer um e ficaram mesmo saborosos!
Ingredientes:
- 700ml de leite (usei magro)
- 100gr de açúcar
- 1 iogurte aroma morango
- 2 colheres sopa iogurte natural
- 4 colheres sopa de leite em pó
- 100gr morangos
- 2 colheres sopa de açúcar amarelo
Levar os morangos ao lume com o açúcar amarelo. Assim que levantar fervura reduzir o lume e deixar cozinhar até os morangos começarem a desfazer-se.
Levar um tacho ao lume com o leite e o açúcar. Deixar ferver, desligar o lume e amornar o leite. (coloquei o recipiente do leite dentro de outro com água fria para ser mais rápido)
Misturar os iogurtes com o leite em pó, juntar o leite morno, mexendo sempre com uma vara de arames para não formar grumos.
Distribuir a geleia de morango pelos potes, verter o preparado de leite por cima, colocar na iogurteira durante 12 horas e depois no frigorífico pelo menos 5 horas antes de comer.
Bom apetite!!
Óptimos!!!E agora há que aproveitar os moranguinhos que abundam...
ResponderEliminarbjokas
Rita
EU COMO MUITOS IOGURTES ,MAS SÃO QUASE SEMPRE DE CEREAIS.
ResponderEliminarNUNCA FIZ. MAS OS TEUS FICARAM UMA DELICIA , APETECE IR JÁ PARA A COZINHA FAZER.
BOM DOMINGO.
BJS
acho que vou fazer estes hoje adorei,bjiokinhass
ResponderEliminarEu adoro e como iogurtes todos os dias. Esses são excelentes para fazer agora na época dos morangos. Gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos