domingo, 17 de abril de 2011

Frango com mel e mostarda

Este frango revelou-se uma surpresa muito positiva, pela combinação do mel com a mostarda e um ligeiro travo a piripiri. Uma receita descomplicada, que pode ser feita tanto no forno como na grelha, para aqueles dias que convidam a almoçar na rua, à sombra do chapéu.....


Ingredientes:

- 2 pernas e 2 coxas de frango sem pele
- 60ml de vinho tinto
- 2 colheres sopa de mel
- 1/4 colher chá de piripiri
- 1 colher chá de mostarda

Colocar a carne num recipiente não metálico. Num recipiente misturar o vinho, mel, piripiri e mostarda. Verter por cima da carne e deixar marinar, tapado com pelicula aderente, durante 1 hora no frigorífico.
Colocar a carne num pirex e levar ao forno durante 15 minutos. Virar a carne, pincelar com a marinada e levar novamente ao forno. Repetir esta operação de 8 em 8 minutos, durante aproximadamente 45 minutos, até a carne ficar glaceada e cozida até ao osso.
Servir com salada mista.

Fonte: Cozinha Criativa - Churrasco

Bom apetite!!

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8 comentários:

  1. hum.....
    que receitinha inrresistivel amiga deve ter ficado devinal adorei.

    beijinhos grandes

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  2. JÁ USEI ESSA COMBINAÇÃO COM SALMÃO E ADOREI O SABOR.
    O TEU FRANGO FICOU 5 *****
    BJS

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  3. Esse franfuinho é mesmo bom já fiz parecido e adorei!

    Beijinhos

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  4. Está mesmo tentador e de aspecto bem apetitoso, mais uma para testar um dia destes...

    beijinhos e boa semana!!

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  5. Já misturei o mel e a mostarda no frango e fica mesmo do melhor :)
    K excelente aspecto
    beijinhos

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  6. Mais uma maneira de preparar o frango...
    Parece interessante...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  7. Visualmente fantástico esse frango!

    Bjokas
    Rita

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  8. Mas que bom aspecto e combina tão bem com essa salada! Perfeito.

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