Como o marido não gosta de cogumelos, cada vez que os compro frescos, lavo-os logo, corto em fatias finas e congelo. Assim, quando me apetece um pratinho com cogumelos é só ir à gaveta e tirar o necessário para mim. Foi o que aconteceu com este risotto.....
Ingredientes:
- cerca de 5 tomates secos ao sol
- 60gr de cogumelos brancos, finamente fatiados
- 1 colher sopa de azeite
- 1 cebola, finamente picada
- 1 dente de alho picado
- 80gr de arroz para risotto
- 400ml de caldo de galinha a ferver (tinha congelado)
- queijo ralado
Colocar os tomates numa taça e cobrir com água a ferver. Deixar de molho durante 30 minutos. Escorrer bem, enxaguar com papel de cozinha e cortar em tiras finas. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira em lume médio. Juntar a cebola e saltear até que fique branda. Juntar o alho e saltear durante mais 30 segundos. Juntar os cogumelos e o arroz, saltear mexendo durante 2 minutos, ou até que o arroz fique translúcido e envolvido no azeite.
Verter uma concha de caldo quente. Deixar cozer suavemente, mexendo constantemente, até que o líquido seja absorvido.
Continuar a juntar uma concha de caldo de cada vez, deixando que a cada adição o caldo seja absorvido antes de deitar mais caldo. Ao fim de 15 minutos juntar os tomates. Continuar a adicionar caldo até que o arroz fique tenro. Demora cerca de 25 minutos.
Retirar do lume e envolver o queijo ralado.
Servir com salada de rúcula, nozes e fetta, temperada com vinagre balsâmico.
Inspiração: Cozinha Rápida
Bom apetite!!
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Risoto é sempre muito bem apreciado cà em casa, este ficou muito apelativo, parabens
ResponderEliminarbjs
Ficou aqui um belo pratinho. Sim senhora. Beijocas
ResponderEliminarBem vim aqui parar e gostei do que vi :))Adorei a tua salada de salmão com kiwi.
ResponderEliminarJá sou sua seguidora.
Beijinho
ola, tornaste-te minha seguidora,mas eu nao te responi poois carreguei no teu nome e nao aparecia nenhum blog pensei que nao tivesses,mas agora descobri que afinal tens,tambem ja me tornei tua seguidora. este risotto esta espetacular.
ResponderEliminarEstava delicioso feito por ti, quando o fiz não ficou igual ao teu!
ResponderEliminarJá sabes tens que vir mais vezes cá a casa cozinhar :)
Beijinhos