Primeira vez que fiz dourada em papelote. Confesso que fiquei rendida, os sucos que se vão libertando dentro do papelote, tornam o peixe muito suculento e saboroso. Agora tenho que experimentar com outros peixes, e o próximo será com salmão.....
Ingredientes:
- 1 dourada grande escalada
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate fatiado
- sal
- sumo de limão
- azeite q.b.
- batatas cozidas
Colocar o peixe num recipiente. Abrir a dourada e temperar com o sal e o sumo de limão. Deixar marinar tapado com película aderente durante 1 hora, no frigorífico.
Estender uma folha de papel alumínio ou vegetal, regar com um fio de azeite, colocar a dourada por cima, abrir e por dentro dispor camadas de cebola e tomate. Fechar e envolver com o papel, de modo a ficar bem selado. Colocar num recipiente refractário e levar ao forno a 200ºC, durante 25 minutos. Findo este tempo, abrir e deixar ganhar cor durante 5 minutos.
Entretanto, colocar as batatas num recipiente e levar ao forno para ficarem douradas.
Servir a dourada com as batatas e salada mista.
Bom apetite!!
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Esta peixinho está uma maravilha, bem apetitoso e saudável. Um dos meus peixes preferidos!
ResponderEliminarBeijinhos
excelente partinho deve ter ficado bem gostoso, adorei o seua specto.
ResponderEliminarbjs
BOA SUGESTÃO NUNCA FIZ EM PAPELOTE MAS VOU TESTAR, GOSTEI DO ASPECTO DO TEU.
ResponderEliminarBJS